Efeitos do consumo de açúcar na pele
- Dra Bianca Lassen
- 21 de ago. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de abr. de 2021
O consumo de alimentos açucarados e carboidratos de alto índice glicêmico aceleram o envelhecimento cutâneo.
Isto ocorre devido a glicação do colágeno, processo no qual uma molécula de carboidrato, como a glicose, liga-se a esta proteína deixando-a endurecida e disfuncional. O colágeno glicado e danificado não consegue mais desempenhar seu papel e temos assim, uma ação tão prejudicial quanto a dos radicais livres na pele.
A pele vítima da glicação apresenta sinais de envelhecimento como rugas, linhas de expressão, flacidez, perda do viço e luminosidade precocemente.
No entanto, já existem dermocosméticos e tratamentos orais capazes de frear os efeitos da glicose sobre a pele, que associados a uma alimentação pobre em carboidratos simples e açúcar ajudarão a manter sua pele jovem e saudável.

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