top of page

Efeitos do consumo de açúcar na pele

Atualizado: 2 de abr. de 2021

O consumo de alimentos açucarados e carboidratos de alto índice glicêmico aceleram o envelhecimento cutâneo.


Isto ocorre devido a glicação do colágeno, processo no qual uma molécula de carboidrato, como a glicose, liga-se a esta proteína deixando-a endurecida e disfuncional. O colágeno glicado e danificado não consegue mais desempenhar seu papel e temos assim, uma ação tão prejudicial quanto a dos radicais livres na pele.


A pele vítima da glicação apresenta sinais de envelhecimento como rugas, linhas de expressão, flacidez, perda do viço e luminosidade precocemente.

No entanto, já existem dermocosméticos e tratamentos orais capazes de frear os efeitos da glicose sobre a pele, que associados a uma alimentação pobre em carboidratos simples e açúcar ajudarão a manter sua pele jovem e saudável.




Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page