top of page
Foto do escritorDra Bianca Lassen

Benefícios do Chocolate

Atualizado: 1 de abr. de 2021

Que todo mundo sabe que comer chocolate é uma delícia, não resta dúvida. Mas será que você sabe que além de gostoso, ele também é benéfico à nossa saúde? E para nossa alegria não faltam motivos para consumi-lo.

Mas atenção! Estamos falando do chocolate com pelo menos 70% de cacau em sua composição, pois quanto mais amargo mais elevado o teor de polifenóis.

O cacau é rico em proantocianidinas, substâncias antioxidantes cardioprotetoras, devido a sua capacidade de reduzir a oxidação do colesterol LDL. Esses potentes antioxidantes neutralizam os radicais livres envolvidos em diversas doenças crônico-degenerativas.

Os flavonóides do cacau também podem aumentar a síntese de óxido nítrico pelos vasos sanguíneos, aumentando o fluxo sanguíneo em áreas importantes do cérebro relacionadas a memória.

Estudos mostram associação significativa entre o consumo moderado de cacau e redução de inflamação, assim como redução da hipertensão arterial. As sementes de cacau apresentam elevado teor de polifenóis, entre 15 a 20% de seu peso seco, considerado um valor alto em comparação a outros alimentos.


Resumindo além de todos os benefícios listados acima temos:


1) Poderoso antioxidante

2)Reduz o risco de doenças cardiovasculares

3) Fornece energia

4) Melhora a memória

5) Combate o mau-humor

E aí, já consumiu sua dose de chocolate hoje?





Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page