Que todo mundo sabe que comer chocolate é uma delícia, não resta dúvida. Mas será que você sabe que além de gostoso, ele também é benéfico à nossa saúde? E para nossa alegria não faltam motivos para consumi-lo.
Mas atenção! Estamos falando do chocolate com pelo menos 70% de cacau em sua composição, pois quanto mais amargo mais elevado o teor de polifenóis.
O cacau é rico em proantocianidinas, substâncias antioxidantes cardioprotetoras, devido a sua capacidade de reduzir a oxidação do colesterol LDL. Esses potentes antioxidantes neutralizam os radicais livres envolvidos em diversas doenças crônico-degenerativas.
Os flavonóides do cacau também podem aumentar a síntese de óxido nítrico pelos vasos sanguíneos, aumentando o fluxo sanguíneo em áreas importantes do cérebro relacionadas a memória.
Estudos mostram associação significativa entre o consumo moderado de cacau e redução de inflamação, assim como redução da hipertensão arterial. As sementes de cacau apresentam elevado teor de polifenóis, entre 15 a 20% de seu peso seco, considerado um valor alto em comparação a outros alimentos.
Resumindo além de todos os benefícios listados acima temos:
1) Poderoso antioxidante
2)Reduz o risco de doenças cardiovasculares
3) Fornece energia
4) Melhora a memória
5) Combate o mau-humor
E aí, já consumiu sua dose de chocolate hoje?
Comments